Chemiservice

italiano
open

Food

Analisi chimiche su matrici ad uso alimentare, umano e zootecnico, materie prime, semilavorati e prodotti finiti

Il Laboratorio ha maturato una significativa esperienza nell’esecuzione di analisi chimico fisiche su una vasta gamma di prodotti alimentari.

Obiettivi delle ricerche di laboratorio:

  • Verificare la conformità rispetto alle classificazioni merceologiche previste dalla normativa nazionale e comunitaria;
  • Verificare la conformità dei prodotti all’esportazione verso Paesi extra UE;
  • Verificare la conformità degli alimenti rispetto ai capitolati di parti commerciali e GDO;
  • Verificare la conformità degli alimenti rispetto ai disciplinari tecnici di produzione DOP/IGP;
  • Verificare la sicurezza di prodotti alimentari in relazione alla normativa vigente in materia di contaminanti.

Principali determinazioni analitiche effettuate:

  • Ricerca di fitofarmaci:
    Analisi multiresiduale con più di 400 principi attivi per valutare la conformità alla normativa vigente con tempi di risposta brevi (con possibilità anche in 24h) grazie a strumentazione analitica di ultima generazione.
  • Ricerca di contaminanti:
    micotossine, metalli pesanti, Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA), PCB, residui di plastificanti (ftalati), oli minerali.
    Micotossine ricercate: aflatossine, ocratossina, Zearalenone, Deossinvalenolo, tricoteceni in cereali e prodotti derivati, mangimi e sostanze grasse.
  • Ricerca di allergeni e OGM;
  • Analisi dei parametri nutrizionali ai fini dell’etichettatura;
  • Prove di shelf life:
    Chemiservice offre supporto alle aziende alimentari e della grande distribuzione organizzata nello studio dell’invecchiamento in condizioni normali e/o accelerate di un prodotto alimentare, per l’intera vita commerciale.
    • analisi chimiche (pH, acidità, umidità, sostanza grassa, ecc.)
    • analisi microbiologiche (carica batterica, miceti, patogeni, ecc.)
    • analisi organolettiche (aspetto, odore, gusto, consistenza, colore, ecc.)

 

^

Accreditamenti e Certificazioni