Chemiservice

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Accreditamenti, riconoscimenti e autorizzazioni

Accreditamento ACCREDIA (Ente Italiano per l'accreditamento dei Laboratori di Prova) n° 0254 A - 0254 B come laboratorio di analisi operante in conformità alla norma internazionale UNI CEI EN ISO/IEC 17025.

Consulta QUI il Certificato di Accreditamento ACCREDIA e l’elenco delle prove accreditate per il laboratorio con sede in Via Vecchia Ospedale n.11 - 70043 Monopoli (BA)

Consulta QUI il Certificato di Accreditamento ACCREDIA e l’elenco delle prove accreditate per il laboratorio con sede in Via San Donato n. 25 - 70043 Monopoli (BA)

 

Accreditamento FOSFA (Federation of Oils, Seeds and Fats Association LDT - Londra), sin dal 2002, come FULL FOSFA ANALYST in grado di eseguire su oli, grassi e semi e frutti oleaginosi le determinazioni previste dal FOSFA Technical Manual, inclusa l’analisi dei fitofarmaci e del Benzo[a]pirene.

Iscrizione nel registro di QS- Fachgesellschaft Obst-Gemüse-Kartoffeln GmbH dei laboratori approvati per l’esecuzione di analisi per il monitoraggio dei residui in frutta fresca, verdura e patate nell’ambito del sistema di qualità QS.

Riconoscimento COI (Consiglio Oleicolo Internazionale - Madrid) per l’esecuzione delle prove di laboratorio condotte sull'olio di oliva secondo quanto previsto dalla standard commerciale (COI _T15 NC n3 Standard) e partecipazione ai lavori della commissione Tecnica Governativa per gli Oli vegetali presso la Stazione Sperimentale Oli e Grassi (SSOG) di Milano.

Riconoscimento FEDIOL (Federation representing the European Vegetable Oil and Proteinmeal Industry in Europe - Bruxelles) per la determinazione fitofarmaci, IPA e Metalli Pesanti in oli e grassi.

Autorizzazione del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. Col D.M. del 01/03/2004 G.U. 16/03/2004 la Chemiservice ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali l'autorizzazione ad eseguire analisi ufficiali nel settore oleicolo per l'intero territorio nazionale.

Autorizzazione del Ministero della Sanità per l'esecuzione di analisi di autocontrollo su latte e prodotti a base di latte, ai sensi del D.P.R. 54/97.

Autorizzazione del Ministero della Sanità per l'esecuzione di analisi sugli alimenti per conto di aziende di produzione alimentare sprovviste di laboratorio interno su:

  • Carni macinate, in pezzi e preparazioni di carne, ai sensi del D.P.R. 309/98
  • Carni fresche, di cui al D. L.vo 286/94
  • Prodotti a base di carne, di cui al D. L.vo 537/92
  • Prodotti della pesca, di cui al D. L.vo 531/92
  • Ovoprodotti, di cui al D. L.vo 65/93

Autorizzazione del Ministero della Sanità per l'esecuzione di analisi di autocontrollo su prodotti alimentari destinati ad un' alimentazione particolare (baby food, prodotti dietetici), ai sensi del D.P.R. 131/98.

Inserimento nell’elenco della REGIONE PUGLIA (con validità a livello nazionale) dei laboratori non annessi alle industrie alimentari che effettuano analisi nell’ambito del Reg. (CE) n. 178/2002 - art. 17 comma 1 e Regolamento (CE) n. 852/2004 - art. 3.

Autorizzazione del MINISTERO DELLA SALUTE per l'analisi dell'amianto con tecnica MOCF Progetto "amianto" - Ministero della Salute CCM (Centro Controllo Malattie) e inserimento nell’elenco della REGIONE PUGLIA (con validità a livello nazionale) dei laboratori accreditati per il controllo dei materiali contenenti amianto (nota n° AOO152/24 ottobre 2011/14831).

Inserimento nell’elenco dei laboratori riconosciuto COOP ITALIA per l’esecuzione delle analisi di fitofarmaci e nitrati.

Certificazione per l'esecuzione di analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica ai sensi del D.M. n. 2592 del 12 marzo 2014 e inserimento nell'elenco dei laboratori di prova dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (laboratorio n° 23).

Inserimento nella Lista dei laboratori italiani abilitati dal MINISTRY OF HEALTH, LABOUR AND WELFARE DEL GIAPPONE per le analisi sugli alimenti esportati in Giappone (laboratorio n° 374).

Riconoscimento da parte della FDA di Taiwan al rilascio di certificati analitici validi per il controllo dei livelli di coloranti aggiunti (clorofille rameiche) in oli di oliva e sansa di oliva.

Registrazione nell’elenco dei laboratori autorizzati dal Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento del Brasile all’esecuzione dei controlli analitici per la classificazione dell’olio di oliva e di sansa di oliva.

Autorizzazione da parte del Ministero della Salute (Aut n. SP/102 del 9/6/2014) ad approvvigionarsi e detenere sostanze psicotrope (THC) per fini analitico-scientifici.

Il laboratorio è attualmente membro dei seguenti organismi internazionali:

  • AOCS (American Oil Chemists' Society);
  • AOAC (The Scientific Association dedicated to Analitycal Excellence);
  • AACC (American Association of Cereal Chemists).
  • ASTM (American Society for Testing and Materials) – Organizational member (n° 1548022).

 

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Accreditamenti e Certificazioni